k2FtbBdWr1

Чего ждать от гривны в какую валюту лучше переводить деньги

как вляет пандемия на курс гривныПо состоянию на март 2020-го года курс гривны пережил заметное падение. Банкиры обуславливали это воздействием на экономику страны сразу нескольких факторов:
• стремительным расширением пандемии коронавируса;
• падением фондовых рынков;
• обвалом стоимости нефти;
• снижением инвестиций в развивающиеся рынки;
• и другими.
На первом месте среди причин снижения курса, конечно, стоит ситуация с короновирусом. Затраты на борьбу с ним оказывают огромное влияние на мировую экономику. Дабы немного «подправить» колебания стоимости валюты, в НБУ решили производить ее периодическую продажу на межбанковском рынке. Так за один раз НБУ продал не меньше $250000000. В дальнейшем все интервенции были также направлены на удержание падение гривны, в результате чего март завершился на положительной ноте — курс не поднялся выше 27-ми гривен за доллар. Однако по-прежнему очень многое даже сейчас зависит от того, как будет развиваться глобальная обстановка с пандемией, и некоторые эксперты высказываются на этот счет отрицательно.
В апреле украинский межбанковский валютный рынок оставался стабильным по данным Finance.ua. Показатель курса остался прежним — 27 гривен за доллар. По заявлению министра финансов Украины — Сергея Марченко – постепенная девальвация украинской национальной валюты является вполне оправданной. При этом, по его мнению полную ответственность за политику курсообразования несет НБУ.
В мае Верховная Рада на состоявшемся 13-го мая заседании приняла решение о вступлении в силу закона о банках (так называемого «антиколомойского закона»). Отныне на пути к сотрудничеству между Украиной и МВФ существенных преград не осталось, и, по мнению, аналитика ИГ «Универ» Михаила Федорова, это означает, что МВФ выдаст стране кредиты. Событие стало основополагающим фактором в майской стабильности гривны и одним из поводов полагать, что ее курс в ближайшие недели «окрепнет» до показателя в 25 единиц за американский доллар. То есть, динамика развития курса такова, что гривна может по аналогии с 2019-м годом (с января по декабрь) вырасти в цене довольно значительно. В то время курс усилился с 28-ми до чуть более 23-х гривен за доллар.
Исходя из вышеописанного, украинцам не стоит спешить конвертировать имеющиеся на счетах гривны в иностранные валюты. По вполне реалистичным прогнозам ее стоимость к лету может достигнуть 25-ти единиц за доллар. На весь летний период специалисты прогнозируют отсутствие каких-либо потрясений, при условии, что нефть и газ не продемонстрируют стремительный восходящий тренд. При этом в связи с ожидаемым уменьшением дохода от газового транзита и негативными тенденциями на рынках сырья на фоне угрожающего здоровью людей коронавируса общая финансовая ситуация будет снова осложняться дополнительными рисками. Но последствия данных рисков если сколь-нибудь значительно и проявятся на уровне стоимости гривны, то не ранее, чем осенью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий